歡迎光臨陜西誠邦人力資源有限公司官網!
勞務外包   · 勞務派遣   · 業務外包   · 社保代理
  • 服務熱線     Be creative, be credible 029-68686811
熱門關鍵詞:
勞務外包
勞務派遣
業務外包
社保代理

勞務外包

    勞務外包也叫勞務承攬,是指企業把一些非核心性的、臨時性的、可替代性比較強的業務承包給專業的勞務外包公司---陜西誠邦人力資源公司,誠邦公司以人員勞動形式為企業提供某種特殊使用價值勞動的服務。由誠邦公司根據用工單位的要求自主完成人員招聘、日常管理、工資發放,社保繳納,勞資糾紛處理等各項事宜。用工單位則抽出更多的時間和精力來管理其核心的業務模塊,提升業績,通過勞務外包的方式企業可以真正實現減員增效,效益最大化。
    用工單位提供場地、設備、生產資料,監管勞動過程、驗收勞動成果,支付外包費用。誠邦公司組織人員生產、進行過程管理、提供合格勞動。


 
 
勞務外包與勞務派遣的區別 : 勞務外包是勞務派遣的進步。
 
一、適用的法律不同。勞務派遣適用勞動合同法,勞務外包適用合同法。
二、勞務承包單位可以是個人,也可以是法人或其他實體。勞務派遣單位必須是嚴格按照勞動合同法規定設立,并取得行政審批資質的法人實體。 (不建議發包給個人,實際中個人外包往往會被判為勞動    關系)
三、勞動者管理的責任主體不同。這是兩者最主要的區別,發包企業對勞務承包單位的員工不進行直接管理,其工作組織形式和工作時間安排由勞務承包單位自己安排確定;勞務派遣單位的員工必須按照     用工單位確定的工作組織形式和工作時間安排進行勞動。
四、勞務外包一般按照事先確定的勞務單價根據勞務承包單位完成的工作量結算,其合同標的一般是“事”;勞務派遣一般是按照派遣的時間和費用標準,根據約定派遣的人數結算費用,其合同標的一般     是“人”。
五、違法的后果不同。勞務發包單位對勞務承擔單位的員工不承擔任何責任。勞務外包適用合同法,違約人除承擔合同約定的違約責任外,適用民事賠償責任。勞務派遣中,給被派遣勞動者造成損害的,     勞務派遣單位與用工單位按勞動合同法承擔連帶賠償責任。
  
勞務外包的好處:
    1、規避新勞動合同法下企業的用工風險。
    2、管理簡便,提高用工靈活性。外包后企業在生產淡旺季人員增減、訂單交貨期變化等方面,都能更加靈活的進行人員調配,并依托外包公司快速響應。
  3.成本降低,提高企業效益。通過外包,可以為企業節省大量辦公費用,降低企業軟硬件資源支出,免去企業管理者相關人事管理流程中大量機械重復性的工作,使管理者能投入到其它能使企業有效       增值的管理活動中。
  4.降低稅務成本,勞務外包能夠幫助企業改善生產成本核算科目,外包公司提供勞務發票,合理有效減少企業納稅金額,尤其是服務業營改增后尤為明顯。
    5.降低用人風險。與勞務派遣相比,用人單位(發包方)不用承擔連帶責任。


 勞務外包適用企業
  


勞務外包主要類別
 1、生產工序外包(焊接、裝配、包裝、流水線作業、檢驗等)
 2、崗位外包(銷售、前臺、行政、大堂經理、庫管、物料員、司機、質檢員、內勤、焊工、水電工、維修工、鍋爐工等 )
 3、物流輔助外包(分揀、裝卸、打碼等)
 4、餐飲服務外包(工廠餐廳、機關食堂、服務區后廚等)
 5、項目定制外包(展會禮儀、會議安保、促銷活動、宴會服務、數據錄入、信息采集、設備安裝等)
 6、金融服務外包(票據兌換、自助設備維護巡查、票據數字化掃描錄入加工服務、點鈔加鈔等)
 7、保潔保安外包
 8、呼叫中心外包
勞務外包費用結算方式
1、計時:參與人員總工作時間*工時單價
2、計量:完成合格勞務總量*產量單價
3、項目總額:合格完成項目的合同總價