歡迎光臨陜西誠邦人力資源有限公司官網!
勞務外包   · 勞務派遣   · 業務外包   · 社保代理
  • 服務熱線     Be creative, be credible 029-68686811
熱門關鍵詞:
勞務外包
勞務派遣
業務外包
社保代理

保險事件處理

      個人或者企業,與我公司簽訂社保代理協議,個人或者企業支付社保費、服務費,誠邦人力資源公司幫忙辦理相關的手續。這種辦理社保醫保的方式,主要是通過社保局在人力資源(社保代理)公司的社保賬號上,扣取費用,所以個人或者企業需要先支付費用給代理公司。
  購買了社保五險,就可以享受醫療保險報銷。
  醫保報銷包括兩部分:
  1、門診報銷,
  2、住院報銷。
  以西安為例:
  1、門診報銷,主要是指平常去醫院看病時,針對醫生開出來的藥費或者一些相關的檢查費、輸液、打針等等方面的費用報銷。報銷的比例分三種醫院:1、社區醫院(小醫院),2二級醫院,3、三甲醫院(大醫院),在每個不同等級的醫院,報銷比例都不一樣的。
  2、住院報銷:主要是針對員工生病,需要住院時,報銷相應的住院費、醫藥費、產檢費等費用。
  門診報銷與住院報銷的區別:1、門診報銷,需要辦理一個定點醫院報銷的手續(需要帶一張小一寸彩照去醫院辦理),然后每次都去那家醫院看門診,在結賬時出示醫保卡(或者社保卡),且門診報銷的額度是每月300元(不滾存不累計)。2、住院報銷,不需要辦理定點手續,可以選擇入住廣州任何一家可以使用醫保的醫院。
  醫療報銷,還可以選擇辦理《異地就醫》手續,然后出差在異地的員工,都可以使用醫保報銷。
   

    工傷保險結算流程圖

     經勞動保障行政部門確認工傷的參保職工——→憑工傷認定資料、傷殘等級鑒定書、傷殘待遇審批表、工傷醫療費收據(發票)、費用明細帳到市醫保中心按規定報銷。
    下列情況須增加資料:
      1、門診就醫的:門診病歷原件及復印件
      2、住院治療的:出院記錄(小結)原件及復印件
      3、轉院治療的:轉院審批表、會診單
      4、使用特殊材料的:材料名稱、數量、單價、合格證(復印件)
      5、屬于交通事故和涉及第三人責任的:事故責任認定書、事故處理決定書、賠償證明資料(比如民事判決書或事故民事賠償調解書等)
      6、屬于暴力傷害的:公安機關出具的遭受暴力傷害證明和賠償證明資料
      7、申請先行支付的:① 無法確定第三人的:公安機關出具的證明材料;② 第三人不支付的:人民法院出具的民事判決書和無法執行等材料。填寫先行支付申請表